Время работы:  Ежедневно с 9:00 до 21:00

обратный звонок

Техцентр-Юг

1-й дорожный проезд дом 5

Техцентр-Коломенская

Проспект Андропова д.22

Техцентр-Север

ул.Беломорская д.40

услуги

Обслуживание и ремонт Webasto на Range Rover Defender

При подготовке автомобилей Land Rover и Range Rover, предназначенных для эксплуатации в странах с холодным климатом, компания изготовитель монтирует на них специальный подогреватель Webasto. Он, в обязательном порядке присутствует и на Range Rover Defender. Эта система представляет собой небольшую экономичную горелку, получающую питание из топливного бака, и блок электроники с программируемым контроллером.

В условиях российских холодов этот обогреватель позволяет быстро и без проблем запустить двигатель в любую погоду. Так же система подогрева Вебасто способствует увеличению срока работы подвижных частей двигателя, поскольку максимальный их износ происходит как раз при низких температурах. Автономный обогреватель потребляет очень мало горючего и после запуска двигателя продолжает работать, отапливая салон Рендж Ровер Дефендер.

Положительные моменты от использования Webasto:

  • Прогрев и быстрый запуск двигателя
  • Уверенный выход на максимальную мощность
  • Малое потребление топлива при запуске
  • Исключается засорение топливной системы
  • Стёкла в салоне не запотевают

Для того чтобы включить подогреватель достаточно настроить программируемый таймер в салоне Range Rover Defender или применить радиопульт, который позволяет включить систему на расстоянии до 1 км. Очень удобной, с точки зрения автовладельцев, является возможность запуска подогревателя через приложение для мобильного телефона.

При работающем двигателе полностью исключается возможность ручного вмешательства в работу устройства, поскольку работа осуществляется в автоматическом режиме. Несмотря на надёжность этого блока, длительная работа в тяжёлых климатических условиях может привести к отказу некоторых элементов. Некомфортная температура воздуха в салоне означает, что пора ехать на диагностику.

Некоторые проблемы, возникающие в процессе эксплуатации Webasto

При правильной эксплуатации системы подогрева серьёзных проблем не возникает. Чаще всего включается блокировка подогревателя. Если уровень горючего в баке понизился до определённого уровня, чтобы сэкономить топливо, контроллер отключает подогреватель и блокирует возможность его повторного запуска. Это так же связано с предотвращением пожарной опасности, так как при слабой подаче горючего горелка работает нестабильно и может вызвать загорание. Если такая неприятность произошла на Рендж Ровер Дефендер, особенно в зимнее время, следует быстро ехать в сервис, поскольку без специального оборудования снять блокировку и включить обогреватель невозможно.

Другая частая неисправность связана с засорением горелки. Это происходит из-за того, что многие автовладельцы приобретают горючее у недобросовестных продавцов. Оно отличается низким качеством и при горении выделяет много плотных и мелких частиц, которые забивают сопло горелки. Своевременно выполненная диагностика может помочь сэкономить денежные средства, которые придётся заплатить за дорогой ремонт.

С помощью диагностики можно определить наличие следующих неисправностей:

  • Засорение канала форсунки продуктами горения
  • Деформация сопла
  • Неисправность в работе вентилятора
  • Некорректная работа насоса подкачки
  • Дефекты электрической проводки
  • Сбой электронного модуля управления

Возможный ремонт системы Webasto на Range Rover Defender

Горелка системы предпускового подогревателя представляет собой неразборную конструкцию, поэтому её ремонт невозможен. В случае полной непроходимости сопла, горелка подлежит замене. С этой целью необходимо полностью снять блок подогревателя, отвернув крепёжные болты. Эта процедура может оказаться не такой простой, как кажется. Под действием высокой температуры элементы крепления накрепко привариваются к резьбе, и вывернуть их практически невозможно. Чтобы удалить болты приходится использовать дрель и сверло.

Вместе с заменой горелки обязательно меняются уплотнительные прокладки. После того, как блок установлен на место, в систему заливается антифриз и производится прокачка системы. Эта процедура позволяет удалить все воздушные пробки. Реже владелец Range Rover Defender может столкнуться с отказом температурных датчиков или блока электроники. В этом случае система полностью блокируется.

Ремонт обогревателя Вебасто могут выполнять специалисты, у которых имеется особый сертификат и опыт практической работы с этим устройством. Замена горелки, выполненная неопытным мастером, может привести к пожару. В нашем сервисе работают специалисты самой высокой квалификации, имеющие большой опыт работы. Они используют самые современные системы компьютерной диагностики и качественное вспомогательное оборудование. Мы предоставляем нашим клиентам 12 месячную гарантию на выполненную работу и детали.

0
Запись на ремонт
Поле должно быть заполнено Поле должно быть заполнено

Комментарии

Оставьте первый комментарий

Добавить коментарий

Ваш комментарий добавлен

Возврат к списку