Обслуживание и ремонт Webasto на Range Rover

При эксплуатации дизельных двигателей, установленных на Range Rover, в странах с холодным климатом могут возникнуть проблемы. Остывший за ночь двигатель очень сложно запустить, поэтому на всех транспортных средствах, поставляемых в такие регионы, устанавливается специальный подогреватель Webasto. Работая от того же горючего. Что и автомобиль, он прогревает двигатель, после чего его запуск перестаёт быть проблемой при любой температуре.

Конструкция горелки позволяет ей работать при минимальных количествах топлива. Применение обогревателя снижает расходы на ремонт, так как холодные детали чаще выходят из строя. Когда двигатель запустился и набрал оптимальные обороты, горелка продолжает работать, обогревая салон.

Что делает обогреватель Вебасто на Рендж Ровер:

 

  • Повышает температуру двигателя

  • Позволяет быстро набрать номинальную мощность

  • Обеспечивает экономию горючего на момент запуска

  • Снижает возможность засорения топливной магистрали

  • Поддерживает комфортную температуру в салоне, что предотвращает запотевание стёкол

 

Для запуска подогревателя можно использовать таймер, который находится в салоне Рендж Ровер Спорт или пульт управления, работающий на расстоянии до 1000 метров. Продвинутые автомобилисты предпочитают включать подогреватель командой с мобильного телефона.

 

После запуска системы подогрева, она переходит в автоматический режим, исключающий ручное вмешательство. Через термодатчики контроллер устройства сам поддерживает оптимальную температуру. Продолжительная работа подогревателя в условиях очень низких температур может привести к выходу из строя некоторых узлов. Как только в салоне Range Rover Sport стало холодно и неуютно, следует посетить автосервис и выполнить тестирование отдельных систем.

Некоторые проблемы системы Webasto на Range Rover

Чаще всего проблемы могут быть связаны с программированием контроллера. Если в баке осталось мало горючего, то система полностью блокируется и никакими командами запустить её невозможно. Это предусмотрено с целью снижения расхода топлива, когда его остаётся слишком мало. Кроме того на горелку Вебасто горючее подаётся небольшими порциями, что вызывает нестабильность горения. Такой режим часто становится причиной пожара. Процедура снятия блокировки выполняется только в сервисе с применением специального компьютерного оборудования.

Другой часто встречающейся неисправностью является засорение рабочего отверстия горелки твёрдыми частицами, образующимися при сгорании горючего низкого качества, которое нередко встречается на российских заправках. При засорении сопла выделяется большое количество тёмного дыма, поэтому такой дефект горелки хорошо заметен. Никогда не следует приобретать топливо у ненадёжных продавцов, а так же непосредственно с машин, по низкой цене. Впоследствии это может обернуться большими расходами на сложный и трудоёмкий ремонт Рендж Ровер.

В процессе тестирования может быть выявлен ряд дефектов:

  • Засорение сажей рабочего отверстия

  • Повреждения форсунки

  • Нарушения в работе вентилятора

  • Дефект термодатчиков

  • Нарушения в работе насоса подкачки

  • Проблемы с электропроводкой

  • Отказ свечей накала

  • Проблемы в блоке электроники

Ремонт Webasto и замена горелки на Range Rover 

Горелка системы подогрева является неразборной конструкцией, поэтому её ремонт невозможен. Этот узел подогревателя нужно менять целиком. Для этого необходимо полностью демонтировать блок Вебасто, отвернув крепёжные болты. При демонтаже блока может возникнуть проблема при выворачивании болтов. Они имеют обыкновение привариваться к посадочным местам под воздействием высокой температуры. В этом случае для удаления крепёжных элементов приходится использовать дрель и сверло.

После того, как горелка будет заменена, блок ставится на место, при этом следует заменить все уплотнения и использовать новые болты. Для того чтобы удалить все возможные воздушные пробки система заполняется антифризом и производится его прокачка. Неисправности, связанные с термодатчиками или блоком электроники приводят к полной блокировке системы.

Все ремонтные работы на подогревателе Webasto могут выполнять только сертифицированные специалисты, так как безграмотно выполненная работа может вызвать воспламенение и пожар. Специалисты нашего сервиса имеют все необходимые документы, подтверждающие их высокую квалификацию и большой опыт работы. Мы используем оригинальные запасные части и классное техническое оборудование. Все клиенты, воспользовавшиеся нашими услугами, получают гарантию на 12 месяцев.