Обслуживание и ремонт Webasto на Land Rover Discovery Sport

Автомобили Land Rover Discovery Sport, предназначенные для поставки в некоторые страны, отличающиеся холодным климатом, оборудуются автономным обогревателем Webasto. Холодный двигатель порой запустить очень сложно, а эта система позволяет быстро и без проблем запустить двигатель в любую погоду. Конструктивно обогреватель представляет собой горелку, и блок электроники. Горелка получает питание из бака, но расход топлива очень маленький.

Запуск прогретого двигателя снижает износ и способствует более продолжительному сроку службы отдельных деталей. После того как двигатель набрал оптимальную мощность, обогреватель продолжает работать в экономном режиме и отапливать салон.

Что обеспечивает обогреватель Вебасто:

  • Запуск двигателя в любую погоду

  • Набор мощности в короткое время

  • Экономию топлива

  • Защиту топливной системы от засорения

  • Комфортную температуру салона

  • Не запотевающие стёкла

Обогреватель запускается с панели управления Ленд Ровер Дискавери Спорт или с дистанционного пульта. Если установить на мобильный телефон специальное приложение, то запуск можно осуществить, отправив SMS сообщение. После того как обогреватель Webasto включился, какое-либо ручное вмешательство в его работу невозможно, так как он переходит в автоматический режим и поддерживает температуру по командам контроллера. Блок отличается высокой надёжностью, но некоторые неисправности всё же случаются.

Основные неисправности подогревателя Дискавери Спорт

Одним из аварийных случаев, которые случаются достаточно часто, является отключение обогревателя и его полная блокировка, исключающая вторичный запуск. Это происходит тогда, когда в баке остаётся мало горючего. Датчик уровня топлива сообщает об этом контроллеру и тот отключает горелку и блокирует систему. Эта мера так же может предотвратить случайное загорание, так как при малом уровне горючего оно поступает маленькими порциями и горелка начинает работать нестабильно.

Такие блокировки происходят постоянно, и владельцу Land Rover Discovery Sport приходится ехать в сервис, поскольку снять блокировку самому невозможно.

Из механических дефектов чаще всего происходит засорение горелки сажей и твёрдыми частицами. Это происходит если машину заправлять у недобросовестных продавцов. Топливо низкого качества при сгорании выделяет столько всего, что форсунка забивается очень быстро. Отказ термодатчиков и блока электроники случается достаточно редко и характеризуется блокировкой системы. Чтобы обезопасить себя от лишних расходов, с которыми может быть связан серьёзный ремонт, следует регулярно тестировать систему Webasto.

Это позволит обнаружить следующие дефекты:

  • Засорение форсунки

  • Механические повреждения

  • Неисправность насоса

  • Короткие замыкания и обрывы в проводке

  • Нарушения в работе датчиков температуры

  • Сбой блока электроники

Возможный ремонт системы Вебасто на Ленд Ровер Дискавери Спорт

Форсунка системы предпускового подогревателя имеет неразборную конструкцию, поэтому ремонту она не подлежит. В случае засорения её придётся полностью заменить. Для этого необходимо отвернуть несколько крепёжных болтов. Очень часто они как бы «привариваются» к посадочным местам и отвернуть их ручным инструментом не представляется возможным. Помочь может только сверло и дрель. В процессе замены горелки удаляются старые уплотнительные прокладки и ставятся новые.

После замены форсунки подогреватель ставится на место, а система заполняется антифризом и прокачивается. Эта процедура позволяет устранить все воздушные пробки. Обычно неисправности платы электроники так же могут потребовать её замены.

Любой ремонт обогревателя Webasto на Land Rover Discovery Sport должен выполняться специалистами с большим  опытом практической работы. Работы по замене горелки, выполненные дилетантом, могут привести к пожару. У нас работают мастера высокой квалификации, которые используют в своей работе фирменные детали и самое инновационное оборудования. Каждый клиент нашего сервиса получает 12 месячную гарантию.