Обслуживание и ремонт Webasto на Range Rover Evoque

Мощные и выносливые внедорожники Range Rover Evoque пользуются в России большой и заслуженной популярностью. Единственным недостатком моделей с дизельными двигателями можно считать затруднённый запуск двигателя в холодное время года. Для того чтобы избавить автовладельцев от проблем, на эти автомобили устанавливают специальный подогреватель Webasto.

Это устройство представляет собой небольшую горелку, которая потребляя небольшое количество горючего из бака, обеспечивает быстрый запуск двигателя при любой температуре воздуха. На разогретом двигателе заметно снижается износ трущихся частей. После запуска подогреватель не выключается, а прогревает салон, создавая комфортный микроклимат.

Чем хорош и полезен обогреватель:

  • Лёгкий запуск на холоде

  • Быстрый набор мощности

  • Пониженный расход топлива

  • Защита от засорения топливной системы

  • Не запотевающие стёкла в салоне

При необходимости подогреватель можно включить из салона Рендж Ровер Эвок используя специальный таймер, а так же дистанционно с помощью радиопульта. Те автовладельцы, которые установили на свой смартфон соответствующее приложение, могут включать обогреватель Вебасто SMS-командой. При работающем двигателе ручное вмешательство в работу подогревателя исключается, поскольку он переходит в автоматический режим.

Эксплуатационные проблемы с подогревателем Webasto на Range Rover Evoque

Достаточно часто автовладельцы сталкиваются с довольно неприятной проблемой. Дело в том, что когда уровень горючего в баке опускается ниже определённого предела, электроника отключает подогреватель и блокирует возможность повторного запуска. Прежде всего, это сделано для экономии топлива, когда его остаётся мало. Так же отключение горелки позволяет избежать опасности загорания, поскольку при плохой подаче топлива она начинает работать неравномерно. Если такое произошло, то автовладельцу следует сразу ехать в автосервис, поскольку самостоятельно и без специального оборудования снять блокировку не удастся.

Другая распространённая неисправность связана с тем, что сопло горелки забивается продуктами горения. При этом выделяется большое количество дыма. Это происходит только из-за заправки Range Rover Evoque топливом низкого качества. Сгорая, оно образует много сажи, которая забивает сопло горелки. Для того чтобы избавить себя от возможных финансовых затрат, связанных с ремонтом, необходимо регулярно делать профилактику своего автомобиля.

Диагностическая проверка позволит выявить некоторые дефекты системы:

  • Налипание сажи на форсунку

  • Механическую деформацию сопла

  • Плохую работу вентилятора

  • Дефект насоса подкачки

  • Обрывы электропроводки

  • Нарушения в работе блока электроники

Ремонт подогревателя Вебасто на Рендж Ровер Эвок

Горелка системы, по своим конструктивным особенностям, является неразборной, поэтому после того как диагностика показала её полное засорение, она не ремонтируется, а заменяется целиком. Для этого требуется снять весь блок подогревателя Webasto. Эту процедуру не всегда удаётся выполнить с помощью обычного инструмента.

Болты, на которых крепится кожух обогревателя, прикипают к резьбе из-за воздействия температуры, поэтому часто основным инструментом становится дрель, которой болты приходится высверливать. После замены горелки и перед установкой блока на место следует поменять все уплотнительные прокладки. Далее блок приворачивается новыми болтами, система заполняется антифризом и прокачивается, для удаления воздушных пробок. Отказ блока электроники или температурных датчиков, вызывает блокировку обогревателя.

Ремонтные работы на системе Вебасто могут выполнять только опытные мастера. Нередки случаи, когда неквалифицированная работа приводила к пожару. Мы предлагаем своим клиентам, детали, прошедшие сертификацию качества, а работа будет выполняться специалистами с большим опытом практической работы. После выполнения всех работ система тестируется, и клиент получает гарантию на один год.